30 мин (ваши 20 мин)
Луковые кольца в пивном кляре – популярная закуска чешской кухни, которую подают к пиву. Лук нарезается кольцами, которые затем обмакиваются в кляр на основе светлого пива и обжариваются до золотистой корочки. Горячие кольца подаются с соусом тартар.
Продукты Лук репчатый – 400 г Мука – 130 г + 70 г для панировки Пиво светлое – 120 мл Крахмал – 20 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Масло растительное для жарки – 300 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛуковые кольца в пивном кляре
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем, нарезаем кружочками толщиной чуть меньше 1 см, которые разделяем на кольца. Самые маленькие кольца не понадобятся.
Обваливаем кольца в муке (70 г).
Смешиваем в глубокой миске 130 г муки, пиво, яйцо, крахмал, соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Струшиваем с луковых колец лишнюю муку.
Опускаем кольца в кляр.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кольца в сковороду.
Обжариваем луковые кольца по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаём луковые кольца к столу с соусом. У нас тартар.
Приятного аппетита!