Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 20 грамм
Количество порций 4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лук к шашлыку”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.
Переложите репчатый лук в глубокую миску.
Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.
Перемешайте и чуть помните руками.
Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.
Добавьте зелень к нарезному луку.
Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.
Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!
Источник