Описание приготовления:
У лука-порея более нежная и сочная, кремовая структура, он идеален для создания супов-пюре, рагу, соусов и других блюд. Считается, что лучше всего добавлять белую часть стебля — она более ароматная. Но и зеленая часть ничем не уступает по вкусу — она хороша для томления с мясом, овощами. Срок годности заготовки — 6 месяцев.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 Штука (стебель)
Количество порций 2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лук-порей на зиму”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупный стебель лука-порея и промойте его в воде. Срежьте корни и подвявшие листья. Если у вас крупный урожай, то заготовьте таким образом несколько контейнеров с луком.
Нарежьте белую часть по диагонали острым ножом кружочками шириной не более 5 мм. Если нарезка лука планируется как украшение к супу или второму блюду, то нарежьте лук кружочками толщиной 1 см.
Таким же образом нарежьте и зеленую часть. Ее лучше всего использовать при варке бульонов, мясных супов, блюд из курицы.
В контейнер или зип-пакет выложите аккуратно нарезки лука-порея, чтобы они сохранили свою привлекательность. Можно разделить и выложить зеленую и белую части в отдельные контейнеры.
Контейнер или зип-пакет поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. По мере необходимости извлекайте контейнер и добавляйте при приготовлении блюд столько лука-порея, сколько вам потребуется. Оставшуюся часть снова помещайте в морозильную камеру.
Источник