build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лук с уксусом

Лук с уксусом

Лук с уксусом

Описание приготовления:

Этот пикантный маринованный лук делает любые блюда более насыщенными и ароматными. Сочетание уксуса, соли и сахара создает идеальный баланс между кислым и сладким. Просто нарежьте лук, залейте маринадом, дайте настояться — и ваш лук готов! К тому же его можно хранить в холодильнике до 10 дней, а взять абсолютно любой сорт. Этот яркий и хрустящий акцент отлично подходит к мясу, салатам или даже как самостоятельная закуска. Попробуйте, и ваше блюдо заиграет новыми красками!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Уксус Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Красный лук 200 грамм
  • Яблочный уксус 6% 100 мл
  • Вода теплая кипяченая 300 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки (без горки)
  • Соль 1,5 ст. ложки (без горки)

Количество порций 3

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лук с уксусом”

Лук с уксусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лука с уксусом.

Лук с уксусом

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте полукольцами.

Лук с уксусом

В кастрюлю высыпьте соль и сахар.

Лук с уксусом

Влейте в кастрюлю теплую кипяченую воду и все перемешайте до растворения кристаллов.

Лук с уксусом

Влейте в кастрюлю яблочный уксус и перемешайте. Если не любите кислый лук, можно добавить немного меньше.

Лук с уксусом

Нарезаный лук выложите в чистую, сухую банку, не приминая. Залейте лук маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник для маринования не менее чем на один час. Но полностью он наберет свой вкус после 24 часов маринования.

Лук с уксусом

Лук с уксусом готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Венгерский салат из чечевицы с колбасой и маринованными огурцами

 5 порций 55 мин (ваши 15 мин) Салат из чечевицы с колбасой и маринованными огурцами – ...

build_links(); ?>