build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Луковая лепешка

Луковая лепешка

Луковая лепешка

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Луковая лепешка”

Луковая лепешка

Подготовьте все ингредиенты.

Луковая лепешка

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

Луковая лепешка

В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.

Луковая лепешка

Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто.

Луковая лепешка

Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Луковая лепешка

Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.

Луковая лепешка

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите.

Луковая лепешка

Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку.

Луковая лепешка

Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части.

Луковая лепешка

Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм.

Луковая лепешка

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку.

Луковая лепешка

Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Луковая лепешка

Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухой бисквит

Описание приготовления: Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Бисквит получается плотнее и суше, чем ...

build_links(); ?>