Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 120 мл (теплая)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Луковая лепешка”
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.
Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто.
Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите.
Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку.
Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части.
Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку.
Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!
Источник