
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маффины с яблоками. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Для аромата в тесто также можно ванильный экстракт или ванилин. Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или кокосовый, это придаст маффинам легкий карамельный вкус. Если украсить маффины взбитыми сливками, то они хорошо будут смотреться даже на праздничном столе! Маффины получаются сладкими, ароматными, чуть влажным внутри.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Маффины
- Яблоки 250 грамм (вес очищенных и нарезанных яблок)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
- Сахар 70 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Декор
- Сливки 150 мл (30% жирности и выше)
- Сахар По вкусу
- Воздушный рис По вкусу
- Соленая карамель 2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
266 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маффины с яблоками”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на крупные ломтики.

Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар. Измельчите до однородности.

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Добавьте муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

Все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, просто до объединения жидких и сухих ингредиентов.

Разложите тесто по формочкам для кексов.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.

Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.

Остудите кексы. C помощью кондитерской насадки сделайте шапочки из крема на маффинах.

Сверху полейте соленой карамелью и добавьте воздушный рис. Или добавьте любой другой декор по вашему вкусу.

Маффины с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.