build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Сытные макароны-ракушки, заполненные нежным куриным фаршем, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Ароматные специи, сырно-сливочный соус и аппетитная начинка сделают этот рецепт макарон фаворитом на вашей кухне. Готовится просто, выглядит празднично, на вкус — ещё лучше!

Продукты Фарш куриный — 500 г Макароны “Ракушки” — 200 г Сливки (жирностью 15%) — 200 г Сыр плавленый — 140 г Лук репчатый — 130 г Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Томаты сушеные с базиликом и чесноком — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Подготавливаем продукты.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Отвариваем макароны-ракушки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У нас это заняло 14 минут.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы они не слиплись.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

В кастрюле или сотейнике соединяем сливочное масло и половину чеснока, сушёных помидоров и итальянских трав.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Растапливаем.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Сыр натираем на крупной тёрке.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Добавляем сыр к пряному маслу.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Вливаем сливки.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Ставим на нагрев и на медленном огне подогреваем в течение 2-3 минут, до расплавления сыра.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Куриный фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Разминаем фарш лопаткой.
Добавляем лук, оставшиеся пряности (чеснок, сушёные помидоры и итальянские пряности), соль и перец.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Перемешиваем и готовим 15-17 минут.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Заполняем ракушку фаршем.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Таким образом заполняем все ракушки и выкладываем в форму.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Заливаем ракушки сырным соусом.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом, готовы.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>