build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

 10 порций 5 часов (ваши 50 мин)

Воздушное, хоть и тонкое, бисквитное с добавлением мака тесто обладает приятным ароматом ванили и прекрасно сочетается с нежным кремом на основе сметаны. Невероятно вкусный рулет становится ещё вкуснее благодаря ягодному джему, шоколаду и орехам, расставляющим яркие акценты.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Яйца – 4 шт. Сахар – 85 г Мука – 70 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Мак – 20 г Ванилин (термостабильный) – 1 щепотка Соль – 1 щепотка * Для крема: Сметана 25 % – 350 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 щепотка Загуститель для сметаны – 1 пакетик Ягодный джем (у меня малиновый) – 150 г * Для украшения: Шоколад – 10 г Орехи – 20 г

Пошаговый фото рецептМаковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Просейте муку в глубокую миску.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

К муке всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Добавьте мак.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

В глубокой посуде соедините яйца и соль.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Взбивайте 2-3 минуты на средней скорости миксера – до появления пышной пенки.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

В несколько приёмов всыпьте сахар.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Взбивайте миксером до пышной светлой массы – минут 10-15 на скорости миксера выше средней.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Всыпьте мучную массу.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность бисквитного теста.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Распределите тесто на застеленный силиконизированной бумагой противень 40х30 см.
Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Сверните вместе с пергаментом в рулет.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Заверните в слегка влажное полотенце. Оставьте до полного остывания.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ко сметане добавьте сахар и ванилин.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Перемешайте венчиком до растворения сахара.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Добавьте загуститель для сметаны (количество определите по инструкции на упаковке).

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Перемешайте.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Остывший бисквит разверните и, удалив бумагу и полотенце, смажьте джемом.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

На джем, не доходя 2-3 см до одного края (потенциального шва рулета), нанесите сметанный крем. Немного крема оставьте для украшения.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Не слишком плотно, стараясь не выдавить крем наружу, сверните рулет в том же направлении, что и прежде – к несмазанному краю.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Сверху смажьте рулет оставшимся сметанным кремом.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Украсьте растопленным шоколадом и рублеными орехами. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом готов.

Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>