
9 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Этот маковый кекс отличается своей пышной и маслянистой текстурой. Его уникальная структура и легкий ореховый вкус мака делают маковый кекс особенно привлекательным. Каждый кусочек напитан нежностью и ароматом, благодаря идеальному соотношению масла и других составляющих. Этот кекс отлично подойдет к чашке чая или кофе, а также станет чудесным десертом для семейного угощения или праздника.
Продукты (на 9 порций) Молоко – 240 мл Масло сливочное – 227 г Яйца – 4 шт. Мак – 90 г Мука – 240 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 10 г Сахарная пудра – 2 ч. л. * Масло сливочное или растительное для смазывания формы – 15 г Мука для посыпания формы – 1-2 ч. л.
Пошаговый фото рецептМаковый кекс

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миске соединяем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль.

Все перемешиваем.

Соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар.

Все взбиваем в пышную массу.

Яичные желтки отделяем от белков. По одному добавляем яичные желтки и взбиваем.

Взбиваем до однородности.

В масляную массу добавляем треть мучной смеси и половину молока.

Взбиваем миксером на слабых оборотах. Добавляем чередуя остальную мучную смесь и молоко. Взбиваем до однородности.

Отдельно взбиваем миксером белки в пышную крепкую пену.

Частями добавляем яичные белки.

И осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для кекса смазываем растопленным сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. В форму выливаем тесто.

Выпекаем 35-40 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Кекс вынимаем из духовки, оставляем на 15-20 минут в форме, затем вынимаем из формы и оставляем остыть полностью.

Остывший маковый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.