build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Малай (молдавский кукурузный пирог)

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Малай (рум. mălai, молд. мэлай) — ароматная выпечка с румынско-молдавскими корнями. Готовится на основе кукурузной и пшеничной муки. Получается нежный, пышный и вкусный пирог.

Продукты Крупа кукурузная мелкого помола – 260 г Мука – 120 г Молоко – 380 мл Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 80 г Сахар – 90 г Соль – 0,5 ч. ложки Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМалай (молдавский кукурузный пирог)

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Подготавливаем продукты.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Добавляем соль.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Всыпаем сахар.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Выливаем горячее молоко в миску с кукурузной крупой.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Крупа должна набухнуть и остыть.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите на малом огне. Слегка остужаем.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Вливаем сливочное масло к крупе.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Всыпаем просеянную муку.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Вбиваем яйцо.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Затем вынимаем пирог, смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут, до румяности пирога.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

В общей сложности пирог провёл в духовке около 40 минут.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Извлекаем пирог из формы и оставляем остывать (я его перевернула вверх дном).

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Нарезаем на порционные кусочки.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Можно дополнить любимым вареньем.

Малай (молдавский кукурузный пирог)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>