Описание приготовления:
Диаметр бисквита и ягодной начинки берем 16 см. А сам торт будем заливать в форму 18 или 20 см. Вместо малины можно взять вишню, клубнику, бруснику.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (бисквит)
- Сахар 340 Грамм (40 грамм — в бисквит, 50 грамм — для малиновой начинки, 250 грамм — в мусс)
- Мука пшеничная 30 Грамм (бисквит)
- Желатин 27 Грамм (7 грамм — малиновая начинка (+ 40 грамм вода), 20 грамм — в мусс (+ 100 грамм вода))
- Малина 400 Грамм (200 грамм — в малиновую начинку, 200 грамм — в мусс)
- Желтки 2 Штуки (в мусс)
- Молоко 200 Миллилитров (мусс)
- Крахмал 27 Грамм (15 грамм — в мусс, 12 грамм — в малиновую начинку)
- Сливки 250 Грамм (мусс, 33% жирности)
- Растительное масло 40 Грамм (10 грамм — в бисквит, 30 грамм — для велюра)
- Сода 1 Щепотка
- Шоколад белый 70 Грамм (для велюра)
- Красители пищевые По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Малиновый муссовый торт”
Чтобы приготовить муссовый торт с малиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды малины можно взять свежие или замороженные.
Для приготовления малиновой начинки залейте водой желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. В горячую ягодную массу введите желатин и размешайте до полного его растворения.
Готовую начинку перелейте в форму и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
Затем вмешайте растительное масло, соду и муку.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной.
Для приготовления мусса замочите в воде желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.
Смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Затем растворите желатин в малиновой начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.
В отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
Когда малиновая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу.
Взбитые сливки вмешивайте в малиновую и молочную массы.
Затем все объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидкий, а оставался воздушный.
Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. В форму вставьте ацетатную пленку. На дно налейте половину малинового мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную малиновую начинку. Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.
Замороженный торт извлеките из формы. Дальше можно украсить его по своему вкусу. Можно полить его шоколадом, зеркальной глазурью или покрыть велюром. Для покрытия велюром соедините белый шоколад, растительное масло и пищевой краситель. Растопите и остудите до комнатной температуры. С помощью краскопульта покройте замороженный торт велюром.
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он оттаял.
Приятного угощения!
Источник