build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Лист смородиновый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций 4

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Малосольные помидоры”

Малосольные помидоры

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Малосольные помидоры

Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.

Малосольные помидоры

Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.

Малосольные помидоры

Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.

Малосольные помидоры

Выложите часть томатов.

Малосольные помидоры

Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.

Малосольные помидоры

Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.

Малосольные помидоры

Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.

Малосольные помидоры

Влейте в банку горячий рассол.

Малосольные помидоры

Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Малосольные помидоры

Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>