Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лист смородиновый 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций 4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Малосольные помидоры”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.
Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.
Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.
Выложите часть томатов.
Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.
Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.
Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.
Влейте в банку горячий рассол.
Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник