4 порции 1 час 20 мин
Мамалыга из кукурузной муки с тёртым сыром, обжаренная в виде галушек до румяности.
Продукты (на 4 порции) Мука кукурузная – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана Сыр – 100 г Соль – 0,5 ч. ложки Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – Масло растительное и/или сливочное – 30 г
Пошаговый фото рецептМамалыга с сыром, обжаренная в панировке
Продукты для рецепта перед вами.
Воду в казане кипятят и солят.
В кипящую воду всыпают 1 ст. ложку кукурузной муки, перемешивают.
Когда вода вторично закипит, всыпают остальную кукурузную муку, перемешивая.
При постоянном помешивании деревянной ложкой варят кукурузную кашу на слабом огне в течение 35-40 минут.
Сыр натирают на крупной терке.
В готовую кашу добавляют тёртый сыр и сливочное масло.
Все хорошо вымешивают. Дают остыть.
Столовой ложкой или руками формируют небольшие галушки.
Взбивают яйцо. Галушки обмакивают в яйцо.
Затем обваливают в сухарях.
Разогревают сковороду с маслом. Выкладывают на сковороду кукурузные галушки и обжаривают на среднем огне. Сначала с одной стороны около 2 минут, до золотистости.
Затем с другой стороны 1-2 минуты.
Подать обжаренную мамалыгу можно со сметаной, майонезом или другим соусом.
Приятного аппетита!