Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник без яиц и муки. Для постного или веганского варианта молоко можно заменить на воду или растительное молоко, например, кокосовое или миндальное. По желанию в такой манник можно добавить сухофрукты или мелко порубленные орешки. Манник получается мягким, сочным и рассыпчатым. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1.5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Количество порций 8
Калорийность
273 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манник без яиц и муки”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте манку и сахар.
Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
После влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Переложите получившееся тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
Перед подачей манник можно присыпать сахарной пудрой. Манник без яиц и муки готов, приятного вам аппетита!
Источник