build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога

Описание приготовления:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Манка 200 грамм
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манник из сметаны и творога”

Манник из сметаны и творога

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Манник из сметаны и творога

Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.

Манник из сметаны и творога

В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Манник из сметаны и творога

Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Манник из сметаны и творога

Добавьте манную крупу и разрыхлитель.

Манник из сметаны и творога

Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Манник из сметаны и творога

В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся неподвижными.

Манник из сметаны и творога

Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте белки в массу.

Манник из сметаны и творога

Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Манник из сметаны и творога

Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник из сметаны и творога

Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую структуру.

Манник из сметаны и творога

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с малиной простой

Описание приготовления: Прекрасный вариант для домашнего чаепития или полдника для всей семьи. Малину для пирога ...

build_links(); ?>