Описание приготовления:
Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сметана 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Манка 200 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манник из сметаны и творога”
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.
В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте манную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся неподвижными.
Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте белки в массу.
Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую структуру.
Приятного аппетита!
Источник