Описание приготовления:
Самый простой и вкусный пирог, который многие помнят ещё с детства. Вариантов на сегодняшний день существует много, сегодня будем готовить манник на кефире. Я предлагаю испечь в мультиварке, но если у вас такой помощницы нет, то можете смело приготовить пирог в духовке. Рецепт удачный и никогда не подводит. Рекомендую попробовать!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Крупа манная 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
364 ккал
Калорийность
7 г
Белки
35 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манник на кефире в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Стакан может быть любого объёма, но для для всех продуктов одинакового. Сливочное масло растопите и дайте остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте кефир.
Следом добавьте манку.
Перемешайте и оставьте манную крупу набухать на 30 минут.
Затем влейте растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и выпекайте на режиме выпечка 65 минут.
Манник на кефире в мультиварке готов.
Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь джемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!
Я просто порезала на кусочки и подала к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для хрустящей текстуры можно вмешать в тесто небольшое количество рубленых орехов (грецких, миндаля) или семечек.
2. Подавайте манник тёплым, присыпав сахарной пудрой, полив сгущённым молоком или мёдом. Манник отлично сочетается со сметаной или лёгким ягодным соусом.
3. Храните манник в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей можно слегка подогреть в микроволновке.
Источник