Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым, а вместо миндальных лепестков взять любые крупно порубленные орехи. Для постной версии пирога вместо молока можно использовать воду или апельсиновый сок. Манник получается пышным, мягким и воздушным, а ягоды добавляют ему сочности.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ягоды 150 грамм
- Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
- Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций 6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манник с ягодами”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте манку.
Добавьте сахар и перемешайте.
Влейте молоко и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Спустя полчаса просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку. Добавьте разрыхлитель и все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
После влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте ягоду. Помойте, удалите косточки. Крупную ягоду разрежьте на несколько частей. Если используете заморозку, то предварительно разморозьте ее и слейте лишний сок.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки тесто. Дно я застилаю пергаментом, а края смазываю масло и присыпаю манкой, так после будет проще достать пирог из формы.
Присыпьте манник сверху сахаром (я использую кокосовый). Выложите сверху ягоду и немного вдавите ее в тесто.
Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте манник около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый манник слегка остудите, затем достаньте из формы и уже полностью остудите. После манник можно будет нарезать на порционные кусочки.
Манник с ягодами готов.
Приятного вам аппетита!
Источник