Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брокколи. Брокколи выбирайте крепкую, свежую, без испорченных частей. В маринад также можно добавить лавровый лист и зерна горчицы, а в баночку положить вместо укропа зонтик укропа. По такому же принципу можно приготовить цветную или брюссельскую капусту.
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Уксус 9% 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 6 штук
- Перец острый стручковый 1 штука
- Гвоздика 3 штуки
Количество порций 2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная брокколи”
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия, тщательно промойте. Крупные соцветия можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Укроп помойте, отрежьте длинные стебли. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите чеснок и веточку укропа.
Заполните банку брокколи. Укладывать брокколи лучше плотно, потому что после горячего маринада они немного осядут.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прогрейте пару минут, в конце влейте уксус.
Залейте горячий маринад в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
После закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Маринованная брокколи готова!
Источник