Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 600 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 16 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика бутонами 2 штуки
- Перец черный горошком 4 штуки
- Вода 400 мл
Количество порций 1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная красная капуста”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.
Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Влейте яблочный уксус.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.
Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Маринованная красная капуста готова!
Источник