Описание приготовления:
Если вам повезло, и вы собрали белые грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Белые грибы нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных нужно будет всего лишь отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. Они отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 2,5 кг
- Вода 1 литр
- Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лаврвый лист 1 штука
- Перец горошек душистый 4 штуки
- Гвоздика бутон 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные белые грибы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных белых грибов. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка.
Маленькие белые грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.
Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты.
Выложите подготовленные белые грибы и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут.
Влейте уксус и варите еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Маринованные белые грибы будут готовы через три дня. Приятного аппетита!
Источник