build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Описание приготовления:

Если вам повезло, и вы собрали белые грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Белые грибы нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных нужно будет всего лишь отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. Они отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 2,5 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные белые грибы”

Маринованные белые грибы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных белых грибов. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка.

Маринованные белые грибы

Маленькие белые грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Маринованные белые грибы

Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты.

Маринованные белые грибы

Выложите подготовленные белые грибы и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут.

Маринованные белые грибы

Влейте уксус и варите еще 5 минут.

Маринованные белые грибы

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы будут готовы через три дня. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>