build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны – традиционная турецкая туршу. Их особенность – в сочетании мягкой, слегка проваренной мякоти баклажанов и сочной, хрустящей начинки из пекинской капусты, моркови и болгарского перца с ароматом чеснока. Подготовленные баклажаны наполняют начинкой, перевязывают стеблями и оставляют мариноваться на 5-7 дней

Продукты Баклажаны – 1 кг Капуста пекинская – 210 г Перец болгарский – 250 г Морковь – 220 г Чеснок – 1 головка Лимон (для сока) – 0,5 шт. Перец острый – по желанию Соль – 18 г Уксус (у меня яблочный) 6 % – 120 мл Вода – 400 мл Зелень петрушки или сельдерея – несколько стеблей (по количеству баклажанов)

Пошаговый фото рецептМаринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны

Подготавливаем продукты.
Зелень используем с длинными стеблями. Баклажаны выбираем самые маленькие, какие найдутся, а болгарский перец – помясистее.

Маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны промываем, срезаем плодоножки.
Не доводя нож на 1-2 см до обоих концов, по всей длине делаем разрез.

Маринованные фаршированные баклажаны

Из лимона выдавливаем сок.

Маринованные фаршированные баклажаны

Большую кастрюлю, заполненную на 3/4 водой, ставим на плиту.
В закипевшую воду вливаем сок лимона.

Маринованные фаршированные баклажаны

Опускаем в кипяток баклажаны. С момента повторного закипания варим до полуготовности – 10 минут.

Маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны перекладываем в холодную воду.
В освободившуюся кастрюлю с кипятком погружаем стебли на 1-2 минуты (верх с листиками можно срезать).

Маринованные фаршированные баклажаны

Остывшие баклажаны вынимаем из воды и выкладываем на доску разрезами вниз.

Маринованные фаршированные баклажаны

Ставим на баклажаны груз и оставляем на 3 часа (можно на ночь), чтобы из них вышел горький вкус.

Маринованные фаршированные баклажаны

Чеснок очищаем.

Маринованные фаршированные баклажаны

Капусту шинкуем тонко.

Маринованные фаршированные баклажаны

Выкладываем капусту в миску и посыпаем солью (2 г).

Маринованные фаршированные баклажаны

Перетираем руками, чтобы выделился сок.

Маринованные фаршированные баклажаны

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Маринованные фаршированные баклажаны

Зелень измельчаем (по желанию).

Маринованные фаршированные баклажаны

Морковь очищаем и тонко шинкуем.

Маринованные фаршированные баклажаны

Половину очищенного чеснока иссекаем ножом.

Маринованные фаршированные баклажаны

Капусту отжимаем, добавляем к ней все нарезанные овощи и зелень.

Маринованные фаршированные баклажаны

Перемешиваем.

Маринованные фаршированные баклажаны

Распределяем начинку по баклажанам – заполняем разрезы.

Маринованные фаршированные баклажаны

Наполненные баклажаны плотно обвязываем стеблями петрушки (сельдерея).

Маринованные фаршированные баклажаны

Выкладываем в миску, банку или контейнер.

Маринованные фаршированные баклажаны

Между ними раскладываем кусочки чеснока, острого перчика (по желанию) и, если остались, стебли зелени.

Маринованные фаршированные баклажаны

Вливаем уксус.

Маринованные фаршированные баклажаны

Воду смешиваем с оставшейся солью (16 г).

Маринованные фаршированные баклажаны

Вливаем рассол к баклажанам.
Придавливаем грузом и закрываем крышкой или плёнкой.
Если посуда прозрачная – прячем от света. Оставляем.

Маринованные фаршированные баклажаны

Через 5-7 дней маринованные фаршированные баклажаны готовы (чем теплее в помещении – тем быстрее приготовятся).

Маринованные фаршированные баклажаны

Выкладываем их для подачи или,
если сейчас подавать не собираемся, вместе с рассолом отправляем в холодильник, чтобы не перекисали.

Маринованные фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шиш тавук

Şiş tavuk, что дословно означает «курица на вертеле», – одно из любимых блюд на гриле ...

build_links(); ?>