Описание приготовления:
Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (кисло-сладкие)
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 80 мл
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный горошком 5 штук
- Корица 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
289 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные яблоки”
Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.
Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.
Яблоки выложите в чистую банку (у меня трехлитровая) до "плечиков".
Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры.
Остывшую воду слейте с банки.
Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.
Горячим маринадом залейте яблоки в банке.
Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.
Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
На утро можно отправлять банку с маринованными яблоки на хранение в кладовую квартиры.
Источник