Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 450 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный горошком 6 штук
- Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 1
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные лисички на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованные лисички на зиму готовы!
Источник