build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованные маслята

Маринованные маслята

Маринованные маслята

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Помните, что грибы теряют примерно половину своей массы при термической обработке, поэтому на 500 мл. баночку вам потребуется примерно 800 грамм маслят. Если грибы собраны свежими и не слишком крупными, то шляпку маслят можно не счищать, а желательно хорошенько промыть. Равно как и под шляпками, там могут быть сосновые иголки, листья и прочий мусор.
Основной ингредиент: Грибы / Маслята Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Маслята 800 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошек 15 штук
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций 4

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные маслята”

Маринованные маслята

Подготовьте указанные продукты. Очистите грибы от мусора, веточек, листочков и т.д. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте.

Маринованные маслята

Высыпьте грибы в салатник и залейте теплой водой, но не горячей. Тщательно промойте сверху и под шляпками. Не пугайтесь, если жидкость окрасится в коричневый цвет — это естественно.

Маринованные маслята

Выложите грибы в кастрюлю и залейте кипятком, помещая емкость на плиту. Важно, чтобы уровень жидкости был выше, чем уровень грибов.

Маринованные маслята

Доведите до кипения и отварите примерно 5-7 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг, а мутную воду с грязной пеной слейте и промойте кастрюлю.

Маринованные маслята

Снова выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Помните, что лавровые листья обязательно нужно будет удалить перед закатыванием маслят в банки.

Маринованные маслята

Всыпьте соль. По желанию можете добавить грибную приправу или другие специи, пряности.

Маринованные маслята

Влейте кипяток и отварите маслята примерно 15-20 минут на среднем нагреве, чтобы они не потеряли свою форму. Влейте уксус и отварите еще 1-2 минуты. Благодаря уксусу, жидкость станет более прозрачность.

Маринованные маслята

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным способом. Выложите в банку грибы и залейте маринадом до верха.

Маринованные маслята

Закрутите крышку на емкости по резьбе или ключом для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и лишь после этого перенесите заготовку в кладовую, погреб, подвал. Зимой извлеките и насладитесь идеальным вкусом маринованных маслят. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закусочная паста из свёклы и феты

Запечённая свёкла придаёт пасте приятную сладость, фета – сливочную солёность, а лимонный сок и чеснок ...

build_links(); ?>