Описание приготовления:
Без специй и всяческих дополнений можно закатать вкусные помидоры на зиму. Для этого вам понадобится всего лишь сахар, соль и уксус. Если вы не любите перец горошком, зелень и лавровый лист, то данный рецепт вам точно понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 900 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные помидоры без специй”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров без специй.
Банки тщательно промойте с содой, сполосните, поставьте стерилизоваться над паром. Стерилизуйте 5-7 минут.
Помидоры промойте, выложите в банки, залейте кипятком.
Банки с помидорами с кипятком прикройте крышками, так овощи станут мягче. Дайте им выстояться в таком виде 5 минут. После чего кипяток слейте.
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до полного их растворения, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Помидоры залейте уже готовым горячим маринадом и сразу закатайте банки крышками. Банки переверните и утеплите одеялом. Пусть они остынут в таком виде.
Выход — 2 банки объемом по 450 грамм. Готовые помидоры в банках без специй храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Источник