Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 250 грамм
- Вода 650 мл
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
Количество порций 2
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные вешенки быстрого приготовления”
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Разделите вешенки на отдельные гриб, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
Добавьте вешенки.
Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.
В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.
После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!
Источник