build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 250 грамм
  • Вода 650 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки

Количество порций 2

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные вешенки быстрого приготовления”

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Разделите вешенки на отдельные гриб, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вскипятите воду в кастрюле.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Добавьте вешенки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пилав с виноградными листьями

Пилав с виноградными листьями (тур. Yapraklı Pilav) покоряет своим пикантным вкусом и оригинальностью. Нежный рис ...

build_links(); ?>