Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Вода 100 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Перец черный горошек 5 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные вешенки (быстрый рецепт)”
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.
Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Добавьте вешенки в кипящий маринад.
Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.
После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!
Источник