3 дня (ваши 20 мин)
Маринованные яйца по-чешски – пикантная закуска к пиву, которую обожают в чешских пивных. Яйца отваривают, очищают и выдерживают в маринаде с уксусом, специями и острым перцем. Во время маринования яйца пропитываются ароматами и приобретают яркие вкусовые нотки.
Продукты Яйца – 11 шт. Уксус 9% – 200 мл Лук сушёный – 1,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Горчица зернистая – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Острый перец (стручок) – по вкусу
Пошаговый фото рецептМаринованные яйца по-чешски
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут.
В кастрюле соединяем 500 мл воды, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, сушёный лук и чеснок, горчицу и острый перец.
Доводим маринад до кипения, выключаем и остужаем до комнатной температуры.
Выливаем маринад в банку.
Яйца очищаем от скорлупы.
Выкладываем яйца в банку с маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 дня. Для более насыщенного вкуса идеально оставить на 5-7 дней.
Подаём закуску к столу.
Приятного аппетита!