
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-корейски. Соевый соус выбирайте концентрированный, с насыщенным вкусом. Можно использовать молодой чеснок и мариновать его целыми головками, но тогда он будет полностью готов примерно через 2 месяца. Такая закуска разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 120 грамм
- Вода 150 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованный чеснок по-корейски”

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок очистите, разделите на зубчики.

Очистите зубчики от пленочек.

Выложите зубчики чеснока в чистую стерилизованную баночку. Укладывать нужно плотно, под самое горлышко баночки.

Для маринада вскипятите воду.

Влейте соевый соус.

Добавьте сахар, соль. Проварите, чтобы они растворились. В конце добавьте уксус.

Влейте горячий маринад в баночку.

Банку герметично закрутите крышкой. Переведите вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. Употреблять такой чеснок можно будет через неделю.

Маринованный чеснок по-корейски готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.