build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

 9 порций 1 час (ваши 40 мин)

Прекрасное сочетание вкусов и текстур – сочного сладкого перца и хрустящей капусты. Кисло-сладкий маринад придаёт овощам приятное послевкусие, острый перец добавляет пикантную нотку, а тмин и горчица обогащают аромат.

Продукты (на 9 порций) На банку объёмом 3 литра: Перец сладкий – 1,2 кг Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 130 г Перец острый – 25 г (по вкусу) Соль – 3/4 ст. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Тмин сушёный – 1 ст. ложка * Для маринада: Уксус 9% – 75 мл Уксус винный – 15 мл Сахар – 120 г Соль – 1,5 ч. ложки Перец горошком (смесь) – 1 ч. ложка Лавровый лист – 3-5 шт. Горчица готовая в зёрнах – 1 ст. ложка Вода – 1,5 л

Видео рецептМаринованный сладкий перец, фаршированный капустой Пошаговый фото рецептМаринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Подготовить продукты. Овощи промыть.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Капусту нашинковать (чистый вес – 800 г).

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Капусту и морковь переложить в глубокую ёмкость.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Добавить соль, чёрный молотый перец и тмин.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Всё хорошо перемешать. Овощи слегка помять руками. Оставить на 30-60 минут.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Тем временем два вида уксуса и перец горошком отправить в миску.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Всыпать сахар.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Добавить горчицу и лавровый лист. Перемешать.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Подготовленную смесь переложить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Довести маринад на среднем огне до кипения. Посолить. Варить 1 минуту, помешивая. Дать маринаду остыть.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Сладкие перцы очистить от семян и плодоножек.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Нафаршировать перцы капустой с морковью.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

3-хлитровую банку хорошо промыть (можно с содой), обсушить. Перцы переложить в банку, добавить острый перец.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Остывшим маринадом залить фаршированные перцы.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Банку с перцами закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Затем поместить в холодильник. Через неделю овощи уже можно есть.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой, можно подавать с блюдами из мяса и рыбы или с гарнирами из круп.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с рисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно ...

build_links(); ?>