build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Масляный бисквит

Масляный бисквит

Масляный бисквит

Описание приготовления:

Масляный бисквит понравится по вкусу тем, кто любит влажную, сочную выпечку и торты из нее. Используйте для добавления качественное сливочное масло или маргарин, но не спред. По желанию их можно заменить даже растительным маслом, но без отдушки (без аромата). Так как масло — это жир, то в тесто всыпайте разрыхлитель, иначе оно не поднимется! Добавляйте сладкие специи, пряности, лимонный сок и т.д.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Масляный бисквит”

Масляный бисквит

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло растопите заранее и оставьте для остывания при комнатной температуре.

Масляный бисквит

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль, сахар и взбейте на самой высокой скорости техники в течение 3-4 минут в пышную пену. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть. Но важно не перевзбить ее, чтобы она не расслоилась.

Масляный бисквит

После этого всыпьте пшеничную муку высшего сорта, просеивая ее через ситечко. Вмешайте ее с разрыхлителем венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. При взбивании яичной массы с мукой тесто потеряет пузырьки воздуха, которое и помогут ему стать пышнее. После добавления муки можно всыпать ванильный сахар, сладкую приправу или влить лимонный сок.

Масляный бисквит

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте в последний раз.

Масляный бисквит

Перелейте бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Благодаря тому, что в тесте уже есть жир, дополнительно смазывать форму не нужно. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Масляный бисквит

Выпекайте бисквит до сухой деревянной шпажки примерно 40-45 минут, следя за его поверхностью. Если поверхность подрумянилась, а шпажка выходит из середины выпечки влажной, то прикройте поверхность бисквита пергаментной бумагой и запеките еще 5 минут. После чего извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть.

Масляный бисквит

Выложите остывший масляный бисквит на тарелку, подрезая края в форме острым ножом. Подайте ароматную и румяную выпечку к столу или приготовьте из бисквита вкусный торт, пирожные и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ореховый кекс по ГОСТу

Описание приготовления: Если у вас под рукой не оказалось орешков кешью, то попробуйте их заменить ...

build_links(); ?>