build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Масляный бисквит на кипятке

Масляный бисквит на кипятке

Масляный бисквит на кипятке

Прекрасная основа для бисквитного торта. Во взбитые яйца с сахаром вливается кипяток с растопленным маслом, и в этом случае не обойтись без разрыхлителя, чтобы бисквит получится мягким и воздушным. А чтобы бисквит не крошился при разрезании на коржи, после выпечки нужно дать ему созреть – оставить на несколько часов.

Продукты Масло сливочное – 50 г Яйца – 4 шт. Вода (горячая) – 75 мл Сахар – 150 г Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 2 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г Соль – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМасляный бисквит на кипятке

Масляный бисквит на кипятке

Подготавливаем продукты.
Воду доводим до закипания.

Масляный бисквит на кипятке

Сливочное масло растапливаем в кипятке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Масляный бисквит на кипятке

В большой ёмкости соединяем яйца соль, сахар и ванильный сахар.

Масляный бисквит на кипятке

Взбиваем до пышности.

Масляный бисквит на кипятке

Струйкой вливаем кипяток с маслом.

Масляный бисквит на кипятке

Порциями всеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на самой низкой скорости миксера.

Масляный бисквит на кипятке

Тесто должно быть текучим, с венчиков стекать тонкой струйкой.

Масляный бисквит на кипятке

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.

Масляный бисквит на кипятке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда корж зарумянится, лучше накрыть его фольгой.

Масляный бисквит на кипятке

Бисквит готов. После остывания достаём его из формы, оборачиваем плёнкой и помещаем в холодильник на несколько часов (на ночь) – до созревания.

Масляный бисквит на кипятке

После этого можно разрезать бисквит на коржи для торта.

Масляный бисквит на кипятке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>