build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

 9 порций 1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Нежный медовый рулет пропитывается сметанным кремом, сверху покрывается слоем варёной сгущёнки и хрустящим арахисом. Дополняет композицию тонкая шоколадная глазурь. Получается невероятно гармоничное сочетание медовой сладости, сливочной нежности и хрустящей ореховой ноты.

Продукты (на 9 порций) Корж: Мука – 125 г Яйца – 2 шт. + 1 яичный белок Сахар – 100 г Мед – 40 г Сода – 0,5 ч. ложки Соль – 0,3 ч. ложки * Крем: Сметана густая жирностью не менее 20% – 350 г Сахарная пудра – 90 г Ванилин – 0,5 ч. ложки * Шоколадная глазурь для украшения: Какао – 15 г Сахар – 40 г Вода или молоко – 35 мл Ванилин – 0,6 ч. ложки Масло сливочное – 15 г * Также понадобится: Сгущенное молоко вареное – 180 г Сметана – 2-3 ст. ложки Арахис – 150 г Соль – 0,4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМедовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 190 °C.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем 3 яичных белка, сахар и соль.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Взбиваем массу миксером до плотной устойчивой пены.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

По одному добавляем 2 яичных желтка, продолжая взбивать.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Постепенно добавляем мед.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Продолжаем взбивать до однородности.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Муку просеиваем и всыпаем вместе с содой.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного теста.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Противень застилаем пергаментом (у меня силиконизированный). Выливаем тесто на противень ровным слоем примерно 1 см.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Отправляем противень в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Корж медовый, поэтому при выпекании быстро подрумянивается. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Достаём противень из духовки. Переворачиваем горячий корж на чистый лист пергамента и аккуратно снимаем старый пергамент.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Корж теперь будет лежать нижней (рыхлой) стороной вверх.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Сворачиваем корж рулетом прямо с пергаментом и оставляем до полного остывания.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Арахис измельчаем в блендере в среднюю крошку и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем соль.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Помешивая, обжариваем арахис на среднем огне примерно 3 минуты до появления яркого орехового аромата. Обжаренный арахис оставляем остывать.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Для крема соединяем сметану, сахарную пудру и ванилин. Сметану я использовала густую домашнюю. Если сметана магазинная, нужно выбирать густую.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Жидкую сметану можно выложить на дуршлаг, застеленный марлей и оставить на 1 час, чтобы стекла сыворотка и сметана загустела.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой до лёгкого загустения.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Магазинную сметану лучше не взбивать (крем может получится жидким). Такую сметану нужно осторожно перемешать с пудрой венчиком.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Разворачиваем остывший корж.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Равномерно наносим сметанный крем.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Сворачиваем корж с кремом в рулет.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Смазываем поверхность рулета варёным сгущенным молоком. Если сгущенное молоко слишком густое, предварительно смешиваем его со сметаной.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Обсыпаем рулет измельченным арахисом. Помещаем рулет в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Для глазури смешиваем какао, сахар и ванилин.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Добавляем воду или молоко.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Ставим емкость на огонь и варим на небольшом огне, все время помешивая, примерно 2 минуты (после закипания).

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Снимаем емкость с огня, добавляем сливочное масло.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Оставляем глазурь остывать.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и украшаем рулет. Отправляем рулет в холодильнике на 6-8 часов (лучше на ночь), чтобы он полностью пропитался.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом готов.

Медовый рулет со сметанным кремом, сгущёнкой и арахисом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Крабовый салат с огурцом

Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят ...

build_links(); ?>