build_links(); ?>
Главная » Закуски » Мясной торт

Мясной торт

Мясной торт

Описание приготовления:

Процесс достаточно прост и не отнимет много времени и сил. Фарш у меня из говядины, но подойдёт совершенно любой, даже из птицы. Мясные коржи — это сытно, грибная начинка с овощами — сочно, а декор можно сделать совершенно любой, опираясь исключительно на вашу фантазию. Такая закуска вполне может заменить полноценное блюдо, а эффектная подача в виде торта — это всегда празднично. Приложите немного усилий, оно того стоит, ведь это не только красиво, но и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки (крупная)
  • Кефир 350 мл
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Фарш 350 грамм (у меня из говядины, но можно взять любой)
  • Майонез 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Специи 1 ч. ложка (для мяса)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Перец По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясной торт”

Мясной торт

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Мясной торт

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Мясной торт

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.

Мясной торт

Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Мясной торт

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.

Мясной торт

Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.

Мясной торт

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Мясной торт

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.

Мясной торт

Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.

Мясной торт

Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.

Мясной торт

Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.

Мясной торт

Таким образом соберите весь торт.

Мясной торт

Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.

Мясной торт

Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.

Мясной торт

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны в аэрогриле

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в аэрогриле. Грибы в идеале брать ...

build_links(); ?>