build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Описание приготовления:

Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды! Приготовленные из натурального фарша со специями идеально подходят как самостоятельное блюдо в компании свежих овощей и зелени или в сочетании с соусом пастой рисом или запеченными овощами. Мясные тефтели можно делать из любого фарша, но от его состава будет зависеть время приготовления и их плотность.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 900 грамм (смешанный)
  • Сметана 1 ст. ложка (или майонез)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Сухари белого батона 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

246 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясные фрикадельки”

Мясные фрикадельки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных фрикаделек. Репчатый лук почистите и сполосните. Яйца вымойте и вытрите насухо.

Мясные фрикадельки

В миску выложите мясной фарш и измельченный репчатый лук. Фарш лучше всего приготовить дома, а репчатый лук измельчить в мясорубке или натереть на крупной терке.

Мясные фрикадельки

Вбейте в миску с фаршем и луком яйцо.

Мясные фрикадельки

Всыпьте белые панировочные сухари.

Мясные фрикадельки

Все посолите, поперчите и добавьте сметану. Она придаст фрикаделькам более нежную структуру и сделает фарш более эластичным.

Мясные фрикадельки

Все хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на один час. Фарш отбейте до плотности, для этого соберите его в руку, поднимите и бросьте обратно в миску. Сделайте так 10-15 раз.

Мясные фрикадельки

Теперь можете влажными руками сформировать фрикадельки и приготовить любым удобным способом или выложить в один ряд на плоскую поверхность застеленную пленкой и заморозить.

Мясные фрикадельки

Для отваривания в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите фрикадельки и варите до готовности в течение 20 минут.

Мясные фрикадельки

Для жареных фрикаделек в сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите фрикадельки в один слой. Обжаривайте на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Переверните, добавьте немного воды и готовьте еще 10-15 минут, до их готовности. Время может понадобиться больше или меньше, оно будет зависеть от вида фарша, интенсивности огня и размера фрикаделек.

Мясные фрикадельки

Для запеченного варианта, форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясные фрикадельки в один слой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица с картошкой в микроволновке

Описание приготовления: Это блюдо готовится всего за полчаса. Сочные кусочки курицы равномерно пропариваются, впитывая ароматы ...

build_links(); ?>