build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » “Мясо по-французски” из куриного фарша

“Мясо по-французски” из куриного фарша

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-французски из куриного фарша можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Вкуснейшее домашнее блюдо мало чем отличается от традиционного рецепта. Ингредиенты так же выкладываются в жаропрочную форму слоями, заливаются соусом и запекаются под сыром. А пока блюдо в духовке, можно успеть приготовить лёгкий салат в дополнение или любую другую закуску. Очень вкусно и с минимум затрат и времени. Рекомендую попробовать, оценят все!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “"Мясо по-французски" из куриного фарша”

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять магазинный, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Подойдёт филе с любых частей курицы.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Переложите в чашу блендера.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Измельчите до однородного состояния.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте 50 грамм сметаны, давленый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и специи на свой вкус.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Перемешайте.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Добавьте к картофелю масло, соль и специи. Перемешайте и выложите ровным слоем в жаропрочную форму.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Оставшуюся сметану соедините с майонезом. Полейте картофель соусом.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Сверху выложите нарезанный тонко лук. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Лук посолите и поперчите по вкусу.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Посыпьте сверху небольшим количеством тёртого сыра.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Далее равномерно выложите куриный фарш.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Помидоры посолите и полейте оставшимся соусом.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около часа, ориентируйтесь на готовность картофеля. Затем форму выньте и снимите фольгу.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Сыр должен расплавиться.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша готово. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель

Описание приготовления: Данное блюдо конечно можно приготовить и с домашним майонезом или сметаной, но соус ...

build_links(); ?>