build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Молдавский блинный торт, в котором трубочки наполнены вишней и собраны в виде настоящей шапки Гугуцэ – доброго сказочного героя. Нежная прослойка из сливок или сметаны и лёгкая кислинка ягод делают этот десерт по-настоящему особенным. Перед подачей торт посыпают шоколадной стружкой или какао.

Продукты Для блинного теста: Молоко – 500 мл Мука – 200 г Сахар – 60 г Яйца – 5 шт. Масло растительное – 60 мл Соль – 1 щепотка * Для крема и начинки: Вишня (без косточек) – 700 г Сахар – 120 г Сливки (или сметана жирностью 35 %) – 400 мл

Видео рецептМолдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ» Пошаговый фото рецептМолдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вишни откидываем на сито, чтобы стёк сок.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Яйца разбиваем в миску.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Всыпаем 60 г сахара. Слегка взбалтываем миксером или венчиком.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Добавляем всю муку.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Перемешиваем миксером до растворения комков.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Вливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Даём тесту постоять 20 минут.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Разогреваем блинную сковороду и смазываем маслом. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Из этого количества теста получилось 18 блинов.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

На блинчик выкладываем вишни в один ряд. Затем сворачиваем в трубочку.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Так проделываем со всеми блинами.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Сливки или сметану взбиваем миксером 1-2 минуты.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Затем добавляем сахар.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Взбиваем до загустения.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

На тарелку выкладываем 6 трубочек из блинов. Густо смазываем кремом.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Сверху распределяем ещё 5 трубочек из блинов и также смазываем кремом.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Затем выкладываем 4 трубочки. Формируем торт, уменьшая количество трубочек на каждом уровне на одну и промазывая их кремом.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Завершаем пирамидку 1 трубочкой.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Тщательно промазываем кремом все стороны пирамидки. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Он должен пропитаться.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Украшаем торт тёртым или растопленным шоколадом, какао, орехами или на свой вкус.

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Приятного чаепития!

Молдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запечённый перец с сырно-чесночной начинкой

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин) Сладкие перцы с начинкой из феты и чеснока — ...

build_links(); ?>