Описание приготовления:
Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Морс
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Черника 2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Корица По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морс из черники”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.
Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.
Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.
Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.
Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.
Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.
Морс из черники готов!
Источник