build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мусака (лазанья из баклажанов)

Мусака (лазанья из баклажанов)

Мусака (лазанья из баклажанов)

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 50 мин)

В этом блюде прекрасно сочетаются нежнейшие слои из запечённых баклажанов, мясного фарша, насыщенного соуса маринара, творога, твердого сыра и моцареллы. Отсутствие бешамеля остаётся практически незамеченным. Такая мусака получается с очень богатым и ярким вкусом, нежная и ароматная.

Продукты (на 5 порций) Баклажаны – 830 г Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 110 г Моцарелла – 110 г Фарш свино-говяжий – 430 г Лук репчатый – 100 г Масло оливковое – 70 мл Чеснок – 3-4 зубчика Соус маринара – 530 г Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Петрушка свежая – 7 г Соль – 1,2 ч. ложки Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМусака (лазанья из баклажанов)

Мусака (лазанья из баклажанов)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Мусака (лазанья из баклажанов)

У баклажанов срезаем края. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной около 1 см.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Противень застилаем пергаментом и укладываем баклажаны на противень.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Посыпаем баклажаны солью (0,5 ч. ложки) и перцем (1/5 ч. ложки). Смазываем оливковым маслом (30 мл).

Мусака (лазанья из баклажанов)

Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем баклажаны около 20 минут до подрумянивания.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Мусака (лазанья из баклажанов)

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок до мягкости – около 3-5 минут.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Добавляем на сковороду фарш.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Обжариваем фарш около 7 минут до готовности.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Добавляем соус маринара.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Перемешиваем и готовим без крышки около 5 минут.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Добавляем 0,3 ч. ложки (или по вкусу) соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца. Перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Твёрдый сыр (60 г) натираем на средней тёрке и добавляем к творогу.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Также добавляем 0,4 ч. ложки соли, 0,4 ч. ложки черного молотого перца и итальянские травы. Вбиваем яйцо.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Все перемешиваем.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Форму (17х24 см) смазываем оставшимся оливковым маслом и выкладываем на дно 1/3 часть соуса с мясом.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Сверху выкладываем 1/3 часть ломтиков баклажанов.

Мусака (лазанья из баклажанов)

На баклажаны – 1/3 часть творожной массы.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Оставшийся твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем в форме.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Сверху выкладываем еще 1/3 часть соуса с фаршем.

Мусака (лазанья из баклажанов)

На соус – опять 1/3 часть баклажанов.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы.
Моцареллу натираем на крупной тёрке и половину распределяем следующим слоем.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Затем выкладываем оставшийся соус с фаршем.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Накрываем оставшимися баклажанами. Затем распределяем оставшуюся творожную массу и оставшуюся моцареллу.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Форму накрываем фольгой (фольга не должна касаться верха блюда) и отправляем в духовку на 30 минут. Крышку снимаем и запекаем еще 10-20 минут до золотистой корочки.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Готовую лазанью из баклажанов оставляем немного остыть перед подачей, чтобы ее можно было легко нарезать порционными кусочками.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Блюдо посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Мусака (лазанья из баклажанов)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат “Десятка” на зиму

Описание приготовления: Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой ...

build_links(); ?>