build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Сочная мусака с кабачками – это аппетитная и вкусная вариация классического греческого блюда. Нежные слои запечённых кабачков, ароматного мясного соуса и нежного молочного соуса бешамель создают прекрасное сочетание вкусов. Прекрасный вариант семейного ужина или обеда на выходные.

Продукты Фарш говяжий – 600 г Сыр твёрдый – 100 г Цукини (кабачки) – 1 кг Помидоры консервированные в с/с (или свежие) – 400 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 2 зубчика Соус томатный – 50 г Вино красное сухое – 100 мл Масло подсолнечное – 50 мл Сухари панировочные – 60 г Лавровый лист – 1 шт. Корица молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 600 мл Масло сливочное – 40 г Мука – 40 г Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМусака с кабачками

Мусака с кабачками

Подготавливаем продукты.

Мусака с кабачками

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мусака с кабачками

Выкладываем лук в казан с разогретым маслом.

Мусака с кабачками

Добавляем к луку измельчённый чеснок.
Обжариваем 3-4 минуты до мягкости.

Мусака с кабачками

Томаты натираем на крупной тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выбрасываем.

Мусака с кабачками

Кладём фарш к луку и обжариваем 7-10 минут до посветления и полуготовности.

Мусака с кабачками

На сухой сковороде обжариваем муку пару минут до потемнения и появления лёгкого орехового аромата.

Мусака с кабачками

Добавляем сливочное масло к муке.

Мусака с кабачками

Растираем масло с мукой до однородности.

Мусака с кабачками

Подогреваем молоко.

Мусака с кабачками

Получилась однородная пластичная масса.

Мусака с кабачками

Постепенно вливаем горячее молоко.

Мусака с кабачками

Часто перемешиваем венчиком, всыпаем мускатный орех.

Мусака с кабачками

Перемешиваем до однородности и готовим до загустения.

Мусака с кабачками

Кладём к фаршу томатный соус.

Мусака с кабачками

Вливаем вино. Туда же отправляем томатное пюре.

Мусака с кабачками

Добавляем лавровый лист и корицу.

Мусака с кабачками

Перемешиваем до однородности.
Тушим до готовности фарша и загустения соуса.

Мусака с кабачками

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Мусака с кабачками

Вынимаем из соуса лавровый лист.

Мусака с кабачками

Мясной соус готов.

Мусака с кабачками

Кабачки нарезаем тонкими пластинками.

Мусака с кабачками

Выкладываем пластинки кабачков на дно формы, делая его достаточно плотным.

Мусака с кабачками

Выкладываем половину мясного соуса, разравниваем.

Мусака с кабачками

Сверху распределяем половину соуса бешамель.

Мусака с кабачками

Снова выкладываем слой кабачков.

Мусака с кабачками

Затем распределяем оставшийся мясной соус.

Мусака с кабачками

Поливаем бешамелем, разравниваем.

Мусака с кабачками

Посыпаем мусаку натёртым сыром.

Мусака с кабачками

Разравниваем сыр.

Мусака с кабачками

Сверху распределяем сухари.
Ставим мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками готова.

Мусака с кабачками

Даём блюду немного остыть.

Мусака с кабачками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>