build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мягкое печенье “Подкова”

Мягкое печенье “Подкова”

Мягкое печенье "Подкова"

 15 мин (ваши 30 мин)

Нежное и ароматное печенье «Подкова» приготовлено на растительном масле, оно отличается особой мягкостью и насыщенным вкусом. Апельсиновая цедра придаёт печенью яркий цитрусовый аромат. Печенье сформировано в виде подковы, и отлично украсит праздничный стол в 2026 году.

Продукты Мука – 370-400 г Яйца – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 130 мл Сахар – 120 мл Соль – 0,3 ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой Ванилин – 1/8 ч. ложки Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка с горкой Шоколад – 100-150 г

Пошаговый фото рецептМягкое печенье “Подкова”

Мягкое печенье "Подкова"

Подготавливаем необходимые продукты.

Мягкое печенье "Подкова"

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин.

Мягкое печенье "Подкова"

Взбиваем миксером до светлой, пышной консистенции.

Мягкое печенье "Подкова"

С апельсина (с помощью мелкой тёрки) снимаем цедру (верхний оранжевый слой) и добавляем в миску с яичной смесью.

Мягкое печенье "Подкова"

Также добавляем разрыхлитель.

Мягкое печенье "Подкова"

Вливаем растительное масло и перемешиваем миксером до однородности.

Мягкое печенье "Подкова"

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Мягкое печенье "Подкова"

Тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Оно станет более пластичным.

Мягкое печенье "Подкова"

Делим тесто на 7-10 частей. Каждую часть раскатываем в жгутик толщиной около 1,5 см.

Мягкое печенье "Подкова"

Разрезаем жгуты на кусочки длиной примерно 18 см.

Мягкое печенье "Подкова"

Каждый жгутик сгибаем в форме подковы. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Получилось 32 печенья.

Мягкое печенье "Подкова"

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится. Даём ему полностью остыть.

Мягкое печенье "Подкова"

Растапливаем шоколад. Готовые печенья окунаем кончиками в шоколад.

Мягкое печенье "Подкова"

Снова выкладываем на пергамент, чтобы глазурь застыла.

Мягкое печенье "Подкова"

Мягкое печенье “Подкова” готово!

Мягкое печенье "Подкова"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (тур. İnegöl köfte) – знаменитые турецкие котлеты из говяжьего и бараньего фарша с ...

build_links(); ?>