build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

Продукты Грудка куриная – 200 г Бедро куриное – 2 шт. Телятина (ребрышки) – 1 кг Баранина (грудинка на кости) – 1 кг Чеснок – 2 головки Масло оливковое – 100 г Лимон – 2 шт. Розмарин свежий – 2 веточки Лимонник – 2 стручка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для черничного соуса: Черника (свежие ягоды) – 2,5 стакана Лук-шалот (средний) – 1 шт. Сахар коричневый – 1 чашка Гвоздика – 1 ч. л. Корица – 1 ч. л. Соль – щепотка Перец черный молотый – щепотка

Видео рецептМясное ассорти с черничным соусом (на мангале) Пошаговый фото рецептМясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Как приготовить мясо на мангале с черничным соусом:

Мелко рубим чеснок – нам его нужно много. Летом чеснок – это гарантия, что блюдо не сможет быстро испортиться.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

К чесноку добавляем соль, немного оливкового масла.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Затем добавляем пару стручков лимонника, перемешиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

В крупном куске молодой телятины делаем несколько поперечных разрезов.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вдоль куска маленьким ножом делаем надрезы, шпигуем. Так каждый кусочек.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Все, наша телятина подготовлена.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Грудинку отделяем от курицы вместе с крылышком.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Делаем поперечный надрез, шпигуем чесночной смесью.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Смазываем оливковым маслом, отставляем в сторону. Еще один будущий шедевр кулинарии подготовлен.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Берем второй кусок телятины, нарезаем поперек волокон – на отбивные.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Кладем на мясо пленку, отбиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Теперь берем куриное бедрышко и полностью отделяем мясо от костей. Для этого делаем в мякоти разрез, ломаем сустав.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вынимаем кости.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Кладем на мякоть пленку, отбиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и начинаем собирать наши рулетики.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вниз кладем кусок отбитой телятины. Солим, перчим, смазываем оливково-лимонной смесью.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

На него сверху выкладываем отбитую курятину и снова солим, перчим, смазываем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Теперь аккуратно сворачиваем мясо в рулет.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Разрезаем его на порционные части.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Нанизываем на шампуры.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

У нас остался прекрасный кусочек баранины. Ее мы просто замаринуем. Смешиваем мелко рубленный чеснок, лимонный сок.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Туда же веточки розмарина.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Этой смесью мы тщательно натираем баранину.
Все, наше ассорти подготовлено.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Выкладываем на мангал шпигованную телятину и маринованную баранину – на решетку.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Следом – шампуры с рулетами и куриную грудинку (ее удобно надеть на два шампура).

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Внимательно следим за готовностью мяса на мангале, не то на секунду зазеваешься – и вся компания останется голодной.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Но приготовить черничный соус мы сможем, – много внимания он не требует.
Первым делом необходимо влить в кастрюлю водички.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Ставим на огонь кастрюльку. Высыпаем в нее чернику.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Добавляем мелко нарезанный лук-шалот.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Затем перец, гвоздику, корицу.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Оставляем черничный соус на полчаса – пусть ягоды станут мягкими.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Добавляем соль и сахар, перемалываем смесь блендером. Все, теперь просто упариваем черничный соус в два раза на медленном огне.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Все! Наше мангал-ассорти готово.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Баранина, телятина, куриная грудка, рулетики из двух видов мяса и неожиданный черничный соус. Добавьте бутылку красного вина и наслаждайтесь!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>