1 час (ваши 20 мин)
Сочные кусочки отварной говядины соединяются с солоноватым сыром и пикантным луком в пивном маринаде, который добавляет яркости вкусу. Такой салат часто подают в Чехии как сытную мясную закуску.
Продукты Говядина – 300-350 г Яйца – 3 шт. <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=177161″>Лук маринованный</a> – 120 г Сыр твёрдый – 80 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясной салат с сыром и маринованным луком
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим, убавляем огонь и варим мясо 40 минут.
Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Говядину остужаем прямо в бульоне, если позволяет время. Нарезаем мясо брусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем полосками.
Сыр нарезаем соломкой.
Маринованный лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
В салатник отправляем мясо, сыр, лук, яйца и зелень.
Добавляем соль и перец.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!