1 час (ваши 1 час)
Брокколи придаём мясным котлетам не только сочность, но и интересный характерный вкус.
Продукты Мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 30 г Брокколи – 200 г Лук репчатый – 100 г Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 40 мл
Видео рецептМясные котлеты с брокколи Пошаговый фото рецептМясные котлеты с брокколи
Подготавливаем продукты.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем около 3-4 минут.
Откидываем брокколи на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Измельчаем капусту в блендере или через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем фарш с луком, яйцом, майонезом, солью и перцем.
Добавляем измельченную капусту.
Хорошо перемешиваем.
Делим фарш на равные части, выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой.
В сковороде разогреваем масло. Формируем из заготовок котлеты и выкладываем на сковороду.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10-12 минут.
Подаём котлеты горячими.
Приятного аппетита!