build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мясные зразы по-кишинёвски

Мясные зразы по-кишинёвски

Мясные зразы по-кишинёвски

Зразы по-кишинёвски – тонкие, мягкие свиные отбивные с ароматной начинкой из обжаренного лука, шампиньонов, сливок, зелени и тёртого яйца. Рулетики обжаривают до румяной корочки, затем томят под крышкой. В результате получается сытное и праздничное горячее в молдавском стиле – с душой и домашним теплом.

Продукты Свинина (корейка) – 600-650 г Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – 100 г Яйца – 2 шт. Сливки – 40 мл Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 50 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Листья салата (для подачи, по желанию) – по вкусу Помидоры (для подачи, по желанию) – по вкусу Зелень свежая – 20 г

Пошаговый фото рецептМясные зразы по-кишинёвски

Мясные зразы по-кишинёвски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясные зразы по-кишинёвски

Яйцо отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Остужаем яйцо в холодной воде.

Мясные зразы по-кишинёвски

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Мясные зразы по-кишинёвски

В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем растительное масло. Выкладываем туда лук.

Мясные зразы по-кишинёвски

Обжариваем 3-4 минуты.

Мясные зразы по-кишинёвски

Грибы нарезаем слайсами.

Мясные зразы по-кишинёвски

Добавляем грибы к луку.

Мясные зразы по-кишинёвски

Обжариваем 7-10 минут.

Мясные зразы по-кишинёвски

Добавляем 1 ст. ложку муки, соль, молотый перец и вливаем сливки.

Мясные зразы по-кишинёвски

Перемешиваем и выключаем.

Мясные зразы по-кишинёвски

Мясо нарезаем поперёк волокон слайсами (примерно по 100 г). Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком.

Мясные зразы по-кишинёвски

Мясо солим и перчим.

Мясные зразы по-кишинёвски

Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.

Мясные зразы по-кишинёвски

Добавляем обжаренные с луком грибы.

Мясные зразы по-кишинёвски

Измельчаем зелень.

Мясные зразы по-кишинёвски

Добавляем зелень к грибам с яйцом. Перемешиваем.

Мясные зразы по-кишинёвски

Выкладываем на край ломтиков мяса начинку.

Мясные зразы по-кишинёвски

Закручиваем рулетиком.

Мясные зразы по-кишинёвски

Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, взбалтываем вилкой.

Мясные зразы по-кишинёвски

Обваливаем зразы в муке, затем окунаем в яйцо.

Мясные зразы по-кишинёвски

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем зразы на шов. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Мясные зразы по-кишинёвски

Переворачиваем и обжариваем 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 20-25 минут.

Мясные зразы по-кишинёвски

Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем помидорами и подаём к столу.

Мясные зразы по-кишинёвски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с рисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно ...

build_links(); ?>