build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Мультизлаковый хлеб

Мультизлаковый хлеб

Мультизлаковый хлеб

Описание приготовления:

Приготовить мультизлаковый хлеб очень просто, ведь он даже не требует замеса и вашего непосредственного участия в его приготовлении, единственное, что нужно, это время для созревания теста.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
  • Мука кукурузная 75 грамм
  • Мука гречневая 75 грамм
  • Семена льна 2 ст. ложки
  • Вода холодная 350 грамм
  • Соль 8 грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мультизлаковый хлеб”

Мультизлаковый хлеб

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту. Мука может быть разная, но при этом необходимо соблюсти пропорциональное соотношение сухих ингредиентов и воды. Замес теста необходимо сделать за 10-12 часов до выпечки. Лучше всего вечером.

Мультизлаковый хлеб

В миску для замешивания теста всыпьте все сухие ингредиенты, смешайте.

Мультизлаковый хлеб

Добавьте от 300 до 350 грамм холодной воды, смешайте руками.

Мультизлаковый хлеб

Замесите руками тесто, вымешивать не надо, просто соедините все ингредиенты. Накройте, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Мультизлаковый хлеб

Через 10-12 часов в тесте наблюдается активное брожение.

Мультизлаковый хлеб

Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разровняйте его в прямоугольный пласт.

Мультизлаковый хлеб

Сложите тесто таким образом, как на фото: правую и левую части теста выложите друг на друга, на 1/3.

Мультизлаковый хлеб

Подхватите верхнюю часть теста и движением "к себе", сверните в рулет.

Мультизлаковый хлеб

Защипните шов и бока, подкатайте в шар.

Мультизлаковый хлеб

Выложите заготовку на лист для выпечки, на котором будет выпекаться хлеб.

Мультизлаковый хлеб

Накройте миской и оставьте в покое при комнатной температуре на 2 часа.

Мультизлаковый хлеб

За 30 минут до окончания времени расстойки поставьте в холодную духовку чугунную кастрюлю, и при температуре 250 градусов прогрейте в течение 30 минут.

Мультизлаковый хлеб

Достаньте прогретую чугунную кастрюлю из духовки и держась за края пергамента аккуратно опустите хлеб в горячую кастрюлю.

Мультизлаковый хлеб

Накройте кастрюлю крышкой, выпекайте хлеб при температуре 250 градусов 30 минут.

Мультизлаковый хлеб

Через 30 минут снимите крышку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Мультизлаковый хлеб

Через 55 минут достаньте хлеб из кастрюли за концы бумаги для выпечки.

Мультизлаковый хлеб

Переложите хлеб на решетку до полного остывания.

Мультизлаковый хлеб

Когда хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу.

Мультизлаковый хлеб

У хлеба очень красивый разрез, он пористый, с крапинками льняных семечек, ароматный и очень вкусный. К тому же такой хлеб очень полезный, ведь он приготовлен из пяти видов злаков.

Совет от повара:

Используйте самую разную муку, которую считайте нужной, главное условие — это соблюдение пропорций сухих ингредиентов и воды. Если чувствуете, что воды мало, ее можно добавить, если много, то можно добавить немного муки.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тесто “Фило” в домашних условиях

Описание приготовления: Приготовить тесто фило в домашних условиях несложно, если следовать рецепту и рекомендациям, изложенным ...

build_links(); ?>