Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется по желанию, если любите пряности. Еще можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Готовится начинка быстро и просто, но здорово экономит время и силы при дальнейшей готовке. Такая яблочная начинка подойдет для дрожжевых пирожков, шарлотки и пирогов из песочного теста. Она получается сладкой, ароматной и очень вкусной!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Начинки
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Начинка из яблок для пирогов”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.
Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.
Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте сахаром.
Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.
Добавьте корицу.
На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Начинка из яблок для пирогов готова.
Источник