build_links(); ?>
Главная » Закуски » Новогодний печеночный торт

Новогодний печеночный торт

Новогодний печеночный торт

Описание приготовления:

Печёночный торт можно украсить для любого повода. Хочу предложить вам новогодний вариант этой аппетитной закуски. В преддверии зимних праздников решила поэкспериментировать с украшением этого замечательного блюда. Получилось очень вкусно и на столе смотрится красиво. Если захотите разнообразить вкусовую палитру, то закусочный торт можно прослоить и другими начинками: жареные грибы с луком, помидоры с майонезом и чесноком, солёные или свежие огурцы, сладкий перец и баклажаны, варёные яйца с майонезом, тушёная капуста и т.д. Начинку можете использовать любую или чередовать её в слоях закусочного торта. Приготовление несложное, обязательно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Блинчики
  • Печень 600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Лук 400 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Соус для прослойки
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Крем-соус
  • Майонез 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Вода 30 мл
  • Декор
  • Укроп По вкусу
  • Микрозелень По вкусу
  • Клюква По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Новогодний печеночный торт”

Новогодний печеночный торт

Подготовьте все ингредиенты по списку. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно.

Новогодний печеночный торт

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком. Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут.

Новогодний печеночный торт

По вкусу подсолите и поперчите. Затем остудите до комнатной температуры.

Новогодний печеночный торт

Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера.

Новогодний печеночный торт

Измельчите печень до однородной консистенции.

Новогодний печеночный торт

Переместите в глубокую миску.

Новогодний печеночный торт

Добавьте муку, молоко, яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Новогодний печеночный торт

Перемешайте.

Новогодний печеночный торт

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр сковороды 18 см. Перемешайте печёночную массу и зачерпните половник теста. Влейте в сковороду. Аккуратно распределите по всему дну. Можно помочь себе ложкой, так как тесто не сильно текучее. Жарьте на среднем огне, примерно, 2-4 минуты, чтобы верхняя сторона блина схватилась.

Новогодний печеночный торт

Аккуратно переверните. Жарьте ещё примерно такое же время.

Новогодний печеночный торт

Печеночные блины остудите до комнатной температуры.

Новогодний печеночный торт

Желатин замочите в холодной воде. Время замачивания различается: для быстрорастворимого порошкового продукта достаточно 2-5 минут, гранулированная версия потребует не менее 20 минут. Смотрите инструкцию на упаковке.

Новогодний печеночный торт

Чтобы печёночные блинчики были все одного размера, можно использовать плоскую тарелку.

Новогодний печеночный торт

Приложите тарелку к блинчику и пройдитесь по краю ножом, после чего уберите обрезки.

Новогодний печеночный торт

Для формовки печёночного торта я буду использовать формовочное кольцо диаметром 16 см. Можно просто выкладывать блинчики на сервировочную тарелку. На дно кольца опустите печёночный блин.

Новогодний печеночный торт

Соедините сметану и майонез. По желанию можно добавить давленый чеснок и зелень. Смажьте соусом печёночный блинчик.

Новогодний печеночный торт

Сверху распределите немного начинки. Зрительно разделите начинку на равные части, чтобы хватило смазать каждый блинчик.

Новогодний печеночный торт

Чередуйте блины с начинкой до самого верха, слегка придавливая.

Новогодний печеночный торт

Таким образом соберите весь торт. Верхний блинчик не смазываем.

Новогодний печеночный торт

Теперь приготовьте крем-соус. Предварительно замоченный желатин прогрейте не доводя до кипения. Я делаю это в микроволновке. Соедините в равных количествах сметану и майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром). Постепенно влейте тёплый желатин. Всё хорошо перемешайте.

Новогодний печеночный торт

Дайте соусу немного загустеть, а затем нанесите его со всех сторон на торт.

Новогодний печеночный торт

Густеющий соус будет браться комками, поэтому, когда торт будет обмазан со всех сторон, поставьте его буквально на несколько секунд в микроволновку. Соус снова станет более жидким и приобретёт на торте гладкую однородную форму. Тарелку рекомендую использовать с небольшими бортами, чтобы излишкам соуса было куда стечь. Отправьте торт в холодильник на 8-12 часов.

Новогодний печеночный торт

Такую закуску можно приготовить за сутки до праздничного стола. Новогодний печеночный торт готов. Перед подачей можно украсить на своё усмотрение. Я украсила снизу укропом, а сверху сделала венок из микрозелени и клюквы.

Новогодний печеночный торт

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной — любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.

Новогодний печеночный торт

Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны (рулетики)

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны (рулетики). Баклажаны удобнее всего использовать среднего ...

build_links(); ?>