В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.
Продукты Огурцы – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Перец красный – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Перец желтый – 1 шт. Зелень петрушки – 2 веточки Перец душистый горошком – 1 шт.
Пошаговый фото рецептНовогодняя овощная нарезка “Петушок”
Подготовить ингредиенты для приготовления овощной новогодней закуски на год Петуха.
Как приготовить овощную нарезку “Новогодний петушок”:
Нарезаем помидоры и огурцы кружочками. Нарезаем по ½ части перца тонкими полосками.
Выкладываем помидоры на большую тарелку.
Стараемся выложить их в виде овала. Добавляем кусочки свежего огурца. Чтобы поместилось больше овощей, стараемся накладывать овощи друг на дружку.
Из ½ части желтого перца делаем голову петуха. Вырезаем небольшое углубление ножом на месте глаза (чтобы поместить туда горошину перца).
Делаем из кусочка красного перца гребешок.
Формируем птичий хвост: выкладываем желтые кусочки перца веером, оставляя небольшие промежутки для сегментов других цветов.
Выкладываем зеленый и красный перец.
Делаем лапки из веточек петрушки.
Вырезаем из остатков красного перца птичий клюв. Последний штрих – глаз птицы.
Яркая новогодняя закуска на год Петуха готова.
Подаем овощную нарезку в виде символа года Петуха сразу после изготовления (чтобы плоды не обветрились и не потеряли свой яркий внешний вид). Приятного аппетита!