Описание приготовления:
Самый вкусный плов — непременно с бараниной! Именно это мясо при долгом томлении становится мягким и нежным на вкус, сочным. Выбирайте окорок молодого ягненка — тогда вкус плова получится неимоверным. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу, но помните, что сначала нужно поджарить и потушить мясо в течение 40-60 минут, а лишь потом добавлять другие ингредиенты, иначе оно останется жестким.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 грамм (окорок)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Рис длиннозернистый 150 грамм
- Кипяток 700 мл
- Приправа для плова 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций 4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Обычный плов”
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, зачистите от жил и пленок, которыми оно так богато. Обсушите бумажными салфетками. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Головку чеснока промойте целой, не зачищая зубчики от шелухи, она используется полностью.
Разрежьте баранину на порционные кусочки, при необходимости — подрубите кости топором. Тщательно вымывайте мелкие кусочки костей. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в емкость кусочки мяса.
Обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая мясо на другую сторону. Важно поджарить баранину до румяности, чтобы она в будущем насытила цветом и бульон.
Влейте 200 мл. кипятка и доведите все до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и проварите баранину примерно 30 минут. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для ее приготовления.
Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Когда жидкость практически выкипит, добавьте овощные нарезки в казан, перемешайте и протомите 5 минут.
Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Воду слейте и выложите крупу в казан, равномерно разровняйте.
Всыпьте специи и пряности, приправы. В середину выложите головку чеснока и чуть углубите, чтобы она оставалась в центре и после варки.
Влейте 500 мл. кипятка сбоку, чтобы не нарушить целостность риса. Доведите до кипения все и убавьте нагрев до минимального. Томите плов примерно 30 минут до готовности риса, перемешивать его не нужно.
Спустя указанное время крупа впитает красочный бульон и по кухне поплывет неимоверный аромат.
Выложите плов на блюдо или тарелку и подайте к столу горячим. Можно присыпать или украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник